Estágio em Panificação (Padaria Central)
Preparação de Massas:
Auxiliar na mistura de ingredientes para pães e outros produtos de panificação;
Medir e pesar ingredientes conforme as receitas.
Sova e Modelagem de Massas:
Auxiliar na sova das massas para garantir a textura ideal;
Modelar pães e outros produtos conforme os formatos e tamanhos definidos.
Apoio na Fermentação:
Colocar as massas para fermentar, controlando tempo e condições ideais;
Verificar a temperatura e a umidade para assegurar uma fermentação eficaz.
Controle do Tempo de Forno:
Auxiliar na colocação dos produtos no forno e no monitoramento do tempo de assamento;
Ajudar na retirada e resfriamento dos produtos após o assamento.
Manutenção da Área de Produção:
Limpar e organizar bancadas, utensílios e equipamentos utilizados na produção;
Manter a higiene do local de trabalho, seguindo as normas de segurança alimentar.
·Apoio ao Padeiro na Produção:
Seguir as orientações do padeiro nas tarefas diárias;
Ajudar a ajustar receitas ou processos conforme necessário para garantir a qualidade dos produtos.
Requisitos:
Ensino técnico cursando em Panificação e áreas correlatas;
Experiência em cozinha ou áreas relacionadas é valorizada.
Auxiliar na mistura de ingredientes para pães e outros produtos de panificação;
Medir e pesar ingredientes conforme as receitas.
Sova e Modelagem de Massas:
Auxiliar na sova das massas para garantir a textura ideal;
Modelar pães e outros produtos conforme os formatos e tamanhos definidos.
Apoio na Fermentação:
Colocar as massas para fermentar, controlando tempo e condições ideais;
Verificar a temperatura e a umidade para assegurar uma fermentação eficaz.
Controle do Tempo de Forno:
Auxiliar na colocação dos produtos no forno e no monitoramento do tempo de assamento;
Ajudar na retirada e resfriamento dos produtos após o assamento.
Manutenção da Área de Produção:
Limpar e organizar bancadas, utensílios e equipamentos utilizados na produção;
Manter a higiene do local de trabalho, seguindo as normas de segurança alimentar.
·Apoio ao Padeiro na Produção:
Seguir as orientações do padeiro nas tarefas diárias;
Ajudar a ajustar receitas ou processos conforme necessário para garantir a qualidade dos produtos.
Requisitos:
Ensino técnico cursando em Panificação e áreas correlatas;
Experiência em cozinha ou áreas relacionadas é valorizada.
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Requisitos
Estudos
Curso Técnico
Cozinha
Panificação
Sobre IEL
O Instituto Euvaldo Lodi nasceu da integração da indústria e a educação: com o objetivo de levar o conhecimento acadêmico as empresas através de soluções da seguinte forma:
- Promover a interação da indústria e dos industriários com centros de conhecimento, contribuindo, dentro do espírito da livre iniciativa, para o aumento da competitividade e dos desenvolvimentos sustentável;
- Contribuir para o fortalecimento e a difusão do empreendedorismo;
- Contribuir para o aprimoramento da gestão e da educação empresarial.
Com as unidades regionais localizadas em todo o território nacional, o IEL implementa soluções inovadoras e customizadas às necessidades de cada empresa e cadeia de valor.